1. 有多少錢,就全額投入投資??

Ans: 如果這些都是閒錢,都可以歸零,那有何不可!! 當然有辦法資金控管時,還是資金控管為首要,有些人會說我身邊的閒錢就只有五千啊,我要怎控管?

的確五千很難控管,也很難滾出大錢,但五千還是可以從投資上得到利潤的!!

贏錢的機率比買兩千元一張的刮刮樂還高,

但是前提是你必須知道能賺錢的使用方式!

我有幾次三千元起家的經驗!!

2.我想要有高報酬底風險的方法!!

Ans: 在我的經驗裡沒有此方法,投資的方法都是一體的兩面,想要有高報酬就是要承受高風險,你承受的起這風險就可以使用,再來才是怎麼使用的問題!!

3.我想要一個操盤聖杯

Ans: 會賺錢的方法都是聖杯,差別在於你的貪念大小!!

4. 方法會越多賺錢機率越大?

Ans: 

我本身的經驗這是否定的!!

方法會個2到三種就很夠用了!!

重點是要怎樣活用到精!越多只會

 卡卡的!

         

 5. 我想要多空都賺!

 Ans: 我只能說比做單邊難上10倍,

          但還是可以達到!!

 

6.我這趟交易賺了200% 我好強!!

Ans:  你用了多少資金?1/10 賺個300% 也只是剛剛好而已,一年總資金報酬率多少?

三年總資金報酬率多少? 

才是重點!!

7.技術分析我都懂,基本面我也都懂!!

 Ans: 

你好棒棒!!

但如果你缺少操盤的心態,

 壓力的調適,你注定還是虧錢收場

8. 見樹不見林是好是壞??

Ans: 沒一定好壞,

         如果你拿來做短,是好的!!

         如果拿來做長,是壞的!!

      

9. 不要對行情預設立場!!

Ans: 也是沒有對錯!!

         不預設立場機械操盤,

         你是A級操盤手!!

      預設立場,規劃反手套利滿足點,

         你是S級操盤手,

         預設立場只做單邊,

         你是B級操盤手

         預設立場不規劃多空做,

         你是來賭博的!!

         

10.  看的數據越多勝率越高??

Ans: 

答案是否定的, 數據夠用就好!!

     數據是否有慣性可循?才是重點

     再來才是怎用數據的慣性賺錢!!